此為市府舊版網站,不再更新,請至最新網站http://www.chiayi.gov.tw


會議資料 時間民國106年10月23日(星期一)上午9時
地點本府6樓第2會議室
主席市長 涂醒哲
出列席人員(詳如簽到簿)
紀錄蕭楣鞠
討論事項主席裁示事項:

一、很高興邀請王文博董事長分享嘉義市發展觀光經濟之卓見。本市LED 路燈換裝暨維護案深受賴清德院長肯定,指示全國各縣市應予仿效,其實早在20年前王董事長任職飛利浦台灣分公司時即已提出類似概念,足見其見解之前瞻。今天的分享橫跨觀光、產業與科技,其中包含許多兼具獨特性之多元化經營行銷策略,讓我們學習很多,最後提點的公民參與及永續概念,最為重要。有關王董事長請大家寫下今天覺得最新鮮以及可以立即進行改善事項的看法,請企劃處彙整。

二、嘉義之心願景館開幕在即,請都市發展處儘速審慎處理場地租賃及既有承租業者問題,避免倉促佈置,影響場館品質。

三、有關民間團體提出於站前廣場陳設公共藝術之建議,請都市發展處辦理相關座談會集思廣益。

四、請交通觀光處彙整嘉義市獨特的觀光元素,積極對日本行銷,提昇日本到嘉義市旅遊人次。

五、鐵路高架化執行進度報告除一般行政作為外,請著重說明各項行政作為的成果及遭遇的困難(如里民座談會發現哪些問題及解決了哪些問題等)。

六、湖子內區段徵收區土地標售雖重要,但非健康防老園區進度報告重點,請地政處著重說明園區推動成果。

七、請都市發展處運用閒置空間或運用公有地尋求建商共同合作模式,儘速規劃社會住宅方案落實推動,俾利解決弱勢、年輕人居住問題或因應鐵路高架化拆遷戶安頓需求。

八、站前廣場負面輿論回應案交通觀光處延宕兩週才準備對外說明,錯失最好時機,應在廣場啟用前即備妥相關資料迅速回應,請予以改進。

九、分散自用型太陽能光電示範計畫(千屋計畫)概念已獲中央肯定,請環保局展現行政魄力與企圖心,除依據政務委員建議,積極與中央互動,研擬永續性計畫,並儘速協請都市發展處及民政處展開屋頂數及民眾意願調查。