您的瀏覽器不支援 VB/JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,請自行輸入正確的資料
一般入口 觀光旅遊 員工入口 便民服務

為配合世界地球日,嘉義市政府環境保護局與相關機構於4月18、19日聯合舉辦3場環境教育的活動,讓市民感受環境保護的重要性及了解其影響。該局主辦的活動有蘭潭健走、蘭潭賞鳥教學、影片賞析及手造紙DIY,讓您不只透過螢幕觀賞生態,也可實際感受嘉義的生態之美,更可親自體驗手工造紙的樂趣,打造專屬於您的紙張。

在4月18日早上8時30分至12時,由嘉義市圓林仔生態藝術發展協會承辦「地球日蘭潭慢走活動」邀請您一同認識蘭潭的生態,現場有解說員,讓您邊漫遊蘭潭步道的同時,也更認識我們的蘭潭。現場參加民眾可以選擇步行或是騎乘單車,皆有人員指揮交通。

另外在4月19日則有兩場活動,一場由嘉義大學生物資源學系生物多樣性中心承辦「生物多樣性,我們來『手』護」,上午為欣賞「南太平洋:易碎的天堂」影片,讓您了解同處於海島型國家中,可以為了守護我們的家做什麼,下午透過回收廢紙的再利用,創造屬於自己的再生紙,同時體驗造紙過程的不易,珍惜資源,一同為保護環境盡上你我的一份心。

另一場為上午由嘉義市野鳥協會承辦的「世界地球日讓我們走出戶外 賞鳥 關心生態環境 愛地球」,邀請您一同看見蘭潭鳥類的多樣性,現場有講師及野鳥協會的志工,共同分享鳥類的習性及特徵,讓您對蘭潭的鳥類有更進一步的了解,參加民眾請自備相機、望遠鏡及飲用水,貫徹環境保護的理念,並且勿穿著鮮艷衣物,以免干擾鳥類及其他野生生物。

更多詳細活動資訊請洽各承辦單位,嘉義市圓林仔生態藝術發展協會葉先生0970-732065、嘉義大學生物資源學系生物多樣性中心 魏小姐0972-0513827、嘉義市野鳥協會 林先生05-2226160。