您的瀏覽器不支援 VB/JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,請自行輸入正確的資料
一般入口 觀光旅遊 員工入口 便民服務

嘉義市政府推動智慧城市旗艦計畫啟動!繼103年6月結合悠遊卡功能發行敬老卡及愛心卡大獲好評後,12月起將擴大發行「市民卡」,只要設籍嘉義市民眾皆可免費申請。市民卡整合觀光、交通、市政、教育、健康及社會福利等,提供身分識別、電子票證及紅利積點功能,市民除了可以「一卡在手、樂活嘉義」外,在地商家也可搭配市府活動推出優惠,創造商機。 

市府企劃處長簡子濤指出,發行「市民卡」便利提供多樣化優質服務是時勢所趨,嘉義市是繼新竹市、台灣第2個發行市民卡的城市,市府與悠遊卡公司合作,規劃發行包含6至65歲民眾申請的「一般市民卡」、國中小學生申請的「數位學生證」、市府員工的「員工識別證」、65歲以上民眾申請的「敬老卡」及領有市府核發身心障礙手冊民眾申請的「愛心卡」等5種,一卡在手,全省走透透。

市府企劃處表示,市民卡104年度將以購物消費、餐飲、觀光遊憩、醫療服務、交通運輸等行業,及愛心、文創、綠色店家,和中山、中正、大雅、文化路等四大商圈為主,招募300家特約店家。只要在嘉義市設有營業場所、領有經營其業務之商業登記或相關證明並開立店家收據或統一發票的店家都可加入特約商店行列,市府也將於「市民卡網站」(網址:http://citycard.chiayi.gov.tw)露出店家相關優惠訊息。招商簡章請洽市民卡特約店家招商小組2254321#686或1999。