您的瀏覽器不支援 VB/JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,請自行輸入正確的資料
一般入口 觀光旅遊 員工入口 便民服務

嘉義市政府警察局全國首創推出「行動派出所」,於巡邏車上設置筆記型電腦、印表機等硬體裝配,從被動在派出所定點受理報案,進階為主動巡邏、即時提供警政服務。23日在市長涂醒哲帶領下,宣示「行動派出所」於轄內12個派出所全面啟動,強調警方將主動出擊,提升出勤及受理報案、解決問題的速度,贏得市民信任。

警察局指出,嘉義市103年10月起成立「快速機動反應警力」,當有非法滋事發生時,以勤務指揮中心GPS警車衛星定位派遣系統為基礎,迅速指揮線上警力集結支援。今年更全國首創推出「行動派出所」,於巡邏車內設置受理報案設備,規劃2名員警為一組,執勤同仁一邊巡邏、隨時受理民眾報案,輕微案件只要在巡邏車上報案即可;更針對轄區內治安熱點、交通易壅塞處,機動派駐於現場停留、守望,提高見警率,提供市民最快速、最有效的協助。