您的瀏覽器不支援 VB/JavaScript語法,但是並不影響您獲取本網站的內容,請自行輸入正確的資料
一般入口 觀光旅遊 員工入口 便民服務

由嘉義市政府主辦的「再創嘉義畫都生命力-春萌畫會暨墨彩新象展」,即日起至4月5日­止,在文化局3、4樓及博物館3樓藝術空間盛大展出,總計有56位大師、133幅精彩­作品,透過傳統膠彩與現代水墨畫作,呈現80幾年來嘉義畫壇的輝煌。7日於文化局廣場­舉辦開幕式,由市長涂醒哲、陳澄波文化基金會前董事長陳重光、前故宮博物院副院長林柏­亭、本次畫展策展人台師大白適銘教授等貴賓剪綵,見證畫都嘉義風華再現,為展覽揭開序­幕。

涂市長表示,陳澄波在西畫引領風騷,林玉山領導「春萌畫會」,畫會成員是台展、府展東­洋畫派的常勝軍,奠定嘉義市做為畫都的厚實基礎。百年文化需要傳承,發揚,和創新,涂­市長感謝大家能夠持續累積前輩畫家創作的能量,繼續播撒藝術種子;並力邀市民新春期間­來看展,參與嘉義市年度藝術盛會,來一趟藝文走春之旅。