:::

涂市長視察北排水1K+328行尊橋下游左岸護岸改善工程

發佈日期:2017.2.13 單位:工務處/行政處

涂市長視察北排水1K+328行尊橋下游左岸護岸改善工程

汛期即將來臨,為避免豪雨帶來大量雨水沖刷區域排水流路,影響鄰近住戶生命財產安全,市長涂醒哲(13)日與市府團隊、議員與荖藤里長前往北排水1K 328行尊橋視察即將進行的護岸改善工程。

市長表示,積極治水是我對市民的承諾,市府積極於側溝、雨污水下水道或區域排水整治,推動各項水利方案,例如番仔溝橋改建工程、竹村排水護岸改善工程、後庄滯洪池設置等都積極趕辦中。

本次視察的區域是嘉義市北排水幹線1K 328下游段,現況是自然邊坡的土坡,屬水流衝擊的凹岸,河床及坡面極易遭受水流沖刷,致使土壤持續流失及崩落,導致一旁民宅結構物龜裂,危及鄰近居民安全,市府於去年年底已開始規劃治理方式,以新設護岸及土石籠植生護坡130m為治水藍圖,並已經開始著手工程發包程序,預期汛期前開工,達成效益包括保全人民約100人、橋梁一座、抑制土砂流失2500立方公尺。

市府表示,區域排水是指容納兩種類型以上之較大型排水,屬於地區性排水,最後再匯入河川,目前嘉義市設有九條區域排水,市區內所有排水如雨水、汙水及灌溉水等,皆由區域排水排除至河川,平時訂有維護管理契約請廠商不定期管理,當颱風豪雨來臨時可以即時搶災、搶險保全居民安全。

 

 

 

圖片下載

最後更新:2017/2/13 下午 03:04:51