:::

涂市長接待法國在臺協會主任紀博偉 共同出席嘉義國際藝術紀錄影展開幕式

發佈日期:2017.3.18 單位:民政處/行政處

涂市長接待法國在臺協會主任紀博偉 共同出席嘉義國際藝術紀錄影展開幕式

法國在臺協會主任紀博偉於104年12月28日到訪嘉義市,與涂市長會面暢談文化、觀光交流,本次再受文化局邀請參加「嘉義國際藝術紀錄影展開幕式暨開幕酒會」,市府特別安排紀博偉主任與新聞政策組組長安瀾在下午前往檜意森活村,與涂市長一起感受濃濃林業與茶香文化,市長也特別和紀博偉推薦,歡迎法國旅客多多來嘉。

 

104年時故宮南院開幕,紀博偉主任特別來嘉義市拜會涂醒哲市長,開啟雙方交流契機,市府安排紀主任前往嘉義公園射日塔,眺望本市美景,介紹嘉義市之美。本次再度造訪,市府安排在檜意森活村的活泉人文茶館,一邊欣賞日式檜木建築群之美,一邊品嘗知名嘉義阿里山茶,促進台法文化交流。

 

涂市長表示,林業與茶文化是嘉義市重要的文化資產,深厚的底蘊值得細細探索,歡迎法國旅人多多來嘉,感受這與眾不同的風情。紀博偉主任也表示,台灣茶文化與法國葡萄酒文化有異曲同工之妙,在老師的引導之下,聞香品茶和品葡萄酒一樣的讓人著迷。精緻的茶食,更是讓人讚嘆。

 

涂市長也贈送紀博偉主任、安瀾組長交趾陶作為紀念,以林業、茶香、交趾陶,表達嘉義市誠摯的熱情。小聚之後,與紀博偉主任等一行前往嘉義國際藝術紀錄影展開幕慶祝酒會,恭賀開幕順利成功。

 

 

圖片下載

最後更新:2017/3/19 上午 09:43:38