:::

美食觀光強棒出擊 嘉義市首發東京展銷 成果豐碩

發佈日期:2017.3.20 單位:建設處/交通觀光處/行政處

美食觀光強棒出擊 嘉義市首發東京展銷 成果豐碩

美食觀光強棒出擊!為拓展東京及國際商機,嘉義市首次組團參加第42屆東京國際食品展,3月7日至10日四天展期,現場銷售反應熱烈!除有日、韓、美等12國買主、758位國際人士洽詢,全台知名的國民美食小吃火雞肉飯,第一次出國就成功打響名號!劉里長雞肉飯老闆劉宗源透露,目前已有買主接洽到日本開實體店面事宜,未來還要和北海道米商合作,研發台灣調理包,搶攻伴手禮市場!

 

20日上午於市府中庭舉辦成果發表會,市長涂醒哲與許家班糕餅舖有限公司、渼橘客新鮮果優格專賣店、新台灣餅舖、明成軒企業社、蘋果莊園有限公司、天然莊企業社、劉里長雞肉飯店、阿來碗粿企業有限公司等8家參展業者代表,分享展銷心得、報傳捷訊。

 

「好東西要跟世界分享!」涂市長表示,嘉義市美食聞名全台,今年首次率團前往日本,參加亞洲最大、全球第三大的專業食品展「2017年東京國際食品展」,希望將在地特色美食推上國際舞台。

 

今年報名參展廠商共有22家,但因分配到的攤位有限,只能遴選8家特色食品廠商。未參展的14家廠商,產品均列於展覽手冊內,讓國際買主也能了解特色、洽詢。涂市長感謝業者與市府齊心,一起行銷美食與觀光,為嘉義市擊出一記參展好球。

 

根據嘉義市參展廠商回報及貿協統計資料,本次共有來自日本、韓國、印尼、印度、馬來西亞、新加坡、越南、中國、香港、美國、泰國、澳洲等12國、758名買主洽訪,估計後續接單可達223萬5千美元的產值效益。

 

涂市長強調,市府全力打造食安首都,建立嘉義品牌好口碑,未來將繼續組團前往海外市場參展,提昇在地特色食品的國際能見度。

 

「感謝市府團隊!」阿來碗粿老闆沈稚遊感謝建設處爭取、安排,讓嘉義市展攤位於人潮動線集中處,加上吸睛的桃紅色棒球制服,連富士電視台記者都特別來採訪,提升參展業者曝光率。8日記者會現做雞肉飯、碗粿,熱騰騰的美食引起轟動、一搶而空,涂市長親自淋醬汁、招呼國外媒體享用,大展親民作風,「行銷面面俱到,非常成功!」

 

建設處表示,2017年馬來西亞國際食品展9月26日至29日,即將於吉隆坡國際會議中心舉行,市府將組團參加,敬邀有興趣的廠商報名參展,詳洽建設處工商科2238843。

圖片下載

最後更新:2017/3/20 下午 06:13:56