:::

嘉義市長大事紀

顯示筆數:
日期 內容
2017.2.26

2017年適逢「二二八事件」70周年,嘉義市政府文化局規劃「溯與恕‧2017嘉義二二八事件70周年紀念美展」系列活動,市長涂醒哲特別前往主持開幕儀式。

2017.2.26

適逢二二八事件屆滿70週年,目前定居美國、巴西等21名海外遺族家屬,受僑委會邀請,今日前往嘉市二二八紀念公園,在園內的二二八紀念碑前追思獻花,市長涂醒哲親自陪同。

2017.2.25

緬懷228事件70週年,嘉義市今年以「融和‧共生」為題,辦理一系列活動。今日上午在二二八紀念公園內舉行紀念追思會,市長涂醒哲、監察院長張博雅、立法委員李俊俋、多位議員與貴賓出席活動。

2017.2.24

自3月1日起,嘉義市周三停止垃圾收運及資源回收,今日由市長涂醒哲與環保局局長張志誠在市府召開記者會再次宣導這項調整政策。

2017.2.24

去年底甫獲2016世界街舞大賽《R16》冠軍的DreamRunnerz築夢者-DRZ舞團,緊接著取得法國《Chelles Battle Pro》街舞賽事台灣區代表權,9名團員本月28日將啟程前往法國參賽,嘉義市長涂醒哲今日親自授旗,勉勵盡其在我並預祝旗開得勝!

2017.2.23

台灣地震頻傳,市政府於今日假台中榮民總醫院嘉義分院停車場辦理「嘉義市地震大量傷患醫療救護演練」活動,藉由演練提升嘉義市災難醫療救護能量。市長涂醒哲親自主持。

2017.2.22

助人最樂、服務最榮!105年度志願服務表揚嘉義市共281名志工獲獎,今日舉辦志願服務獎勵聯合轉頒典禮,由市長涂醒哲、副市長張惠博頒獎表揚。

2017.2.22

嘉義縣接辦2018年台灣燈會,今日上午辦造勢記者會,嘉義市長涂醒哲受邀出席表示,明年嘉縣辦燈會,市府也將規劃好玩行程,歡迎遊客到嘉市旅遊。

2017.2.22

工策會活化閒置之舊辦公室,於去年底揭牌轉型成嘉義市專責培力青年創業的實驗基地,除了共同工作空間進駐的申請,更提供授課、活動、諮詢等相關服務,今天有40名學員結業,市長涂醒哲在今日結業式中親自頒贈結業證書給學員代表。

2017.2.21

嘉義市政府警察局於今日舉行卸、新任局長交接典禮,由市長涂醒哲擔任主持人,內政部警政署警政委員朱正倫擔任監交人,現場眾多貴賓與警界人士共同見證這一刻,場面簡單隆重。