無標題文件
字級設定:

第二屆台灣健康城市獎項評選結果揭曉 嘉義市表現亮眼

 第二屆台灣健康城市獎項評選結果今(7)日揭曉,嘉義市以「建置學童優質衛生飲食環境」、『無菸「氧樂多」偶劇團-長者健康促進及衛生教育宣導新手法』、「預防犯罪,由我做起-建構全民安全防衛意識」分別獲得健康環境、社區參與、城市安全創新成果獎等3大獎項,成績亮眼,台灣健康城市聯盟預定於9月24日假花蓮市美崙大飯店辦理頒獎典禮。 市長黃敏惠表示,榮獲獎項是大家共同努力的結果,證明政策性的導引可做出不同的成績,也可以獲得新的體會,要求各單位繼續努力,爭取佳績。她強調,嘉義市健康城市推動三年有成,全賴市民支持及市府團隊努力,以提供市民健康的生活環境為宗旨,終獲得複審委員高度肯定,期勉大家繼續朝創「新」加有「心」,追求城市五顆「星」的目標前進。 市府表示,第二屆台灣健康城市獎項仍維持「健康城市卓越獎」、「創新成果獎」及「傑出貢獻獎」等三大獎項,今年報名仍十分踴躍,自99年2月底公告至5月31日止,共計153件申請文件,較第一屆的122件為多。初審共邀請24位委員分成12組進行審查,並推薦相關文件進入複審。再由5位複審委員,根據初審委員審查推薦結果,再次評定,本屆最後獲獎的數量共有39件(25.5%)。

 第二屆台灣健康城市獎項評選,嘉義市政府教育處的「建置學童優質衛生飲食環境」、衛生局的「無菸氧樂多偶劇團」及警察局的「預防犯罪,由我做起-建構全民安全防衛意識」獲評審委員青睞,分別榮獲健康環境、社區參與、城市安全創新成果獎等3大獎項。評審委員表示,學童營養午餐的關注具有急迫性,本府各項工作推動環環相扣,成效良好。而衛生局跳脫傳統的健康促進活動,以偶劇來宣導衛教,創意十足;警察局創設社區輔助警察、市民之參與機制高,計畫多元性並有具體成效,民眾之參與及與跨單位合作頗具成效,榮獲獎項可謂實至名歸。