無標題文件
字級設定:

102年健康城市暨高齡友善城市獎頒獎 嘉市表現亮眼 獲頒高齡友善城市卓越獎等11項大獎

 102年健康城市暨高齡友善城市獎項頒獎典禮今(26)日下午於新竹市文化局舉行,由國民健康署署長邱淑媞頒獎。嘉義市今(102)年表現亮眼,在全國各縣市中脫穎而出,獲頒高齡友善城市卓越獎,嘉義市長黃敏惠親臨領獎;市府更另獲健康城市類「健康政策」、「健康生活」、「健康永續」、「健康產業」、「健康安全」;高齡友善城市類「親老」、「連通」、「康健」、「不老」等11獎,獲獎件數與桃園縣並列全國第二,僅次於台北市,為非五都第一,交出了漂亮的「健康」成績單。

 黃市長今日親率民政處、社會處、衛生局、教育處、行政處、環保局等代表北上受獎,展現市府對打造健康城市及高齡友善城市的重視與企圖心,也交給市民一張亮眼的成績單。

 「這份榮耀屬於全體市民。」黃市長感謝評選獎項的肯定,並表示這份榮耀來自市府與市民的共同努力,未來將持續為嘉義市未來及市民福祉努力,不斷超越自我,攜手以健康城市及高齡友善城市為基礎,打造管樂之都、人文城市,讓市民一同體驗嘉義市的蛻變。最後黃市長更不忘熱情邀請各縣市年底到嘉同樂,參加即將在嘉盛大舉辦的2013亞洲雙簧年會暨嘉義國際管樂節。

 截至今年,嘉義市已連續5屆獲台灣健康城市創新成果評選25項獎項,前(100)年團體組部份獲得縣市組的最高榮譽「健康城市卓越獎」,去(101)年黃市長個人榮獲公部門類「傑出貢獻獎」,今年市府獲「高齡友善城市卓越獎」、健康城市類「健康政策」、「健康生活」、「健康永續」、「健康產業」、「健康安全」;高齡友善城市類「親老」、「連通」、「康健」、「不老」等共11獎項,較去年增加4個獎項,於創新成果獎項382件申請文件中,佔80件獎項的一成二之多。

102年嘉義市政府獲獎名單如下:

類別

單位

題目

AF卓越獎

嘉義市政府

幸福嘉義市.樂齡適居

A5產業獎

嘉義市政府民政處

廟埕文化饗宴-神祐嘉藝平安祭

B2親老獎

嘉義市政府民政處

國寶ㄟ心靈寄託-宗教文化饗宴

B6連通獎

嘉義市政府行政處

不老城市-高齡者專屬音樂故事之拍攝

B8不老獎

嘉義市政府社會處

落實活躍老化-長青園「新世代元氣志工隊」

A1政策獎

嘉義市政府教育處

全國首創中小學全面自辦學童午餐、推動食育

A7安全獎

嘉義市政府教育處

建構系統化的校園安全網~全面推動國際安全學校認證

A3生活獎

嘉義市政府衛生局

嘉市GO GO‧健康在握

B7康健獎

嘉義市政府衛生局

健康飲食健康加值

A4永續獎

嘉義市政府環境保護局

Go Green-綠能嘉義市 全民省電一級棒

B8不老獎

嘉義市政府環境保護局

環保清潔微型就業;創造高齡者幸福春天