無標題文件
字級設定:

高齡安全宣導團 VR讓你看見安全

 75歲來換照,安全駕駛四處走!為高齡者用路安全及高齡駕駛人駕照管理制度,交通部公路總局嘉義區監理所結合培訓合格的「路老師」主動出擊,自106年7月起,深入到偏鄉、社區及鄰里等關懷據點或社團機構,針對銀髮族長者進行交通安全教育宣導,總共辦理了60場的宣導講座活動,聽講人數達1,962人次。

 

嘉義區監理所於106年11月28日(星期二)上午9:00~12:00,在7樓大禮堂舉辦「106年跨機關高齡者交通安全宣導團」成果會。同場加映,為加強機車駕駛安全觀念,透過「機車安全駕駛學習遊戲」操作與「VR虛擬危險情境體驗」來讓年輕機車駕駛-看見安全,這次會場有設置大型投影幕和專人解說,讓與會貴賓身歷其境的觀看遊戲操作與危險情境體驗情形。

 

嘉義區監理所長劉英標頒發感謝狀予參與宣導的路老師們,感謝他們為高齡長者交通安全的付出和貢獻。也邀請新港鄉社團法人嘉義縣扶緣服務協會樂齡長輩們演出手語表演及嘉義縣立舞蹈學會表演華爾滋舞曲。宣導團路老師會現場示範「動動腦手指操」、甜甜圈「快樂安全行」教學,為銀髮族交通安全做最好的示範與身教。