交通便利 嘉義市南邊入口門戶

湖子內園區現有連結南北方向的新民路、民生南路、吳鳳南路;連結東西方向的世賢路、南京路、興業路等嘉義主要道路,交通出入便利。地處湖子內交流道旁有國道86線東西向快速道路,東接國道1號,西連國道3。15分鐘車程可抵高鐵嘉義站,距嘉義水上機場只要10分鐘車程,到嘉義市交通轉運中心8分鐘左右車程,可以搭乘台鐵、阿里山森林鐵路,或國道客運、市區公路客運及BRT高鐵接駁。

規劃自行車道系統

園區南側3公尺寬之自行車專用道,向東銜接吳鳳堤防西岸,向東北穿越軍輝橋北岸,銜接軍輝橋以東之親水公園,串聯全市性自行車道系統,兼具悠遊賞景與健身自行車道。

規劃主軸

B. 健康住宅主軸:

  • 通用住宅空間設計
  • 公共空間管線地下化
  • 提供多功能交通車接駁服務(6大輕旅行專車路線)
  • 休閒場所
  • 社區農場

輕旅行專車路線

山線專車(綠線)
定時定點行駛,出入便利性高(關子嶺溫泉、阿里山國家風景區、蘭潭風景區、仁義潭風景區、奮起湖)。

海線專車(藍線):
專屬開往海岸線,享受海洋與大啖海鮮(東石漁人碼頭、布袋港)。

購物專車(紅線)
專車定時定點行駛,往返百貨公司、大賣場、傳統市場,可以自由、無負擔享受開心快樂購的樂趣。

老饕專車(黃線)
品嘗嘉義市知名美食及小吃、白河吃蓮花餐。

健康專車(粉線)
專車定時定點行駛於本市醫院,提供居民就醫的便利。

轉運專車(橘線)
定時定點提供前往火車站、轉運站、高鐵車站等固定地點接送服務,讓居民南來北往暢行無阻。

老人休閒空間與活動

健康防老園區的景觀考慮到醫療與老人的特點,用的暖色鋪裝與綠化互補,以簡潔明快的景觀元素打造開闊明朗的綠意環境。

生活綠帶空間與休閒

健康管理手冊電子書

 

Generic placeholder image

家戶健康管理手冊

閱讀手冊