新聞發表

「拒絕糖尿 人生美妙 健康GO」全民健走~即日起開放報名

衛生局 2017/9/27

高血糖是國人頭號健康殺手!嘉義市政府衛生局與國際獅子會300-D1區,響應「世界糖尿病日」及「全民健走日」雙健康議題,11月5日(星期日)在嘉義市香湖公園舉辦「拒絕糖尿 人生美妙 健康GO」-全民健走活動,邀請民眾揪親朋好友一起來健走,預先報名參加者,活動當日贈送時尚健走背包、礦泉水、摸彩劵及餐包各1份,現場300多個好禮等你來抽獎,即日起開放報名,預先報名限額1,000名,額滿為止。

今(9/27)日嘉義市政府賴明煌秘書長、衛生局廖育瑋代理局長、國際獅子會300-D1區糖尿病防治教育和行動委員會陳俊吉主席暨會友、嘉義市九個糖尿病病友團體代表,共同呼籲民眾重視糖尿病對健康的危害,邀請民眾11月5日上午一起來香湖公園健走,享受芬多精,賺健康! 

賴秘書長表示,糖尿病高居國人十大死因之列,在女性排名第3位,遠高於男性第6位,今年世界衛生組織的主題正是「女性與糖尿病」,11月5日健走活動,籲請社會大眾重視糖尿病對健康危害,平日養成健康飲食、規律運動、正確用藥習慣,照顧好身體健康。陳主席也表示,希望藉由這次與嘉義市政府合力辦理的健走活動,大家成為推動糖尿病防治議題的夥伴關係,共同重視糖尿病病友的需要,提供糖尿病病友可負擔的、公平的治療和教育,改善其疾病管理能力,增進全人健康生活品質。

11月5日「拒絕糖尿 人生美妙 健康GO」-全民健走活動,預先報名(限額1,000人)和現場報名前200名,將贈送時尚健走背包、礦泉水、摸彩劵及餐包各1份,當日按健走路線完成關卡者,即可參加現場摸彩,摸彩品包括腳踏車、高級外接式喇叭、阿里山高山茶、陽傘、吹風機等超過300個獎項等您來拿,請儘速報名以免向隅。

健走活動報名自即日起至10月25日或額滿截止,可採團體(20人以上)或個人報名方式,請至嘉義市政府衛生局網站-公共服務區-課程線上報名 (https://www.cichb.gov.tw/training/sign_up_list.asp),或衛生局國民健康科洽詢,電話05-2338066-516。

新聞圖片