::: ::: :::

累積訪客:547607   在線人數:1

回首頁 網站導覽 嘉義市政府 English

 
最新消息
本處簡介
所屬機關學校主計機構
預算業務
會計業務
決算業務
統計業務
議員所提地方建設建議事項
資料及表單下載
對民間團體補捐助
分享園地
相關網站
通過A+優先等級無障礙網頁檢測

首頁 > 最新消息
最新消息
 
公告單位:
主計處/觀光新聞處
                     上一頁
公告日期:
2018/1/18
新聞標題:
嘉義市財政績效與年度預算編製及執行情形之「因公派員出國案件(不含議員)經費編列及執行情形」獲中央評比
新聞內容:

依據中央對直轄市與縣(市)政府計畫及預算考核要點規定,嘉義市政府在「106年度各直轄市及縣市一般性補助款考核結果」之財政績效與年度預算編製及執行情形之考核結果--因公派員出國案件(不含議員)經費編列及執行情形評比項目中獲得100分成績,無任何扣分,也是22縣市中唯一拿到滿分無扣分單位,實屬不易。

嘉義市政府表示,在年度預算編制與執行過程中,市府對於歲入歲出與基本財政收支、歲入歲出餘絀及改善、因公派員出國案件經費編列與執行、災害準備金編列與救災經費辦理情形等幾項,均取得相當優異的成績,其中因公派員出國案件經費編列與執行,拿到滿分100分、無任何扣分,顯見市府在出國經費與執行方面的審慎,每一分錢都妥善規劃與使用,同時詳細報備。

面對中央考核,市府提供完整且詳實的資料爭取評比高分,以積極的態度盼爭取中央更多補助,提供嘉義市更充裕的建設資源。大項目從社福、建設、基本設施、財政績效與年度預算編制執行,細項至出國案件經費編列與執行等,均恪守發揮最大效益、撙節支出的方式,企盼各項建設與投資,都能為市民朋友創造最大效益。