::: ::: :::
回首頁 網站導覽 嘉義市政府 ENGLISH
 
最新消息
組織架構
新聞檢索
訴願國賠
表單下載
相關法令
影音專區
便民服務
相關網站
連絡我們
首頁 > 新聞檢索
新聞檢索
上一頁
公告單位:
教育處
公告日期:
2013/2/22
新聞標題:
嘉北國小自拍微電影反霸凌,李副市長與學童擊掌宣示決心
新聞內容:

 

 開學第一週,嘉義市各學校均辦理各項反霸凌活動,希望建立和諧友善的校園環境。嘉北國小為落實反霸凌活動,由生教組長杜价東老師帶領校園小記者拍攝微電影,宣導反霸凌的理念與做法,用輕鬆幽默的方式,請學童學習反對校園霸凌行為,並讓同學們學習建立良好的人際關係。李副市長、教育部謝忠武督學與教育處林良慶處長也到場共襄盛舉,並參與「反霸凌便利貼」與「友善Give me five」活動,和學生們打成一片。

    活動由播放「反霸凌微電影」開場,看到由同學們自編自導自演的影片,在場學生都覺得新鮮有趣,由學生親自現身說法,有趣又有說服力。接著由嘉北國小首創的「梆笛樂團」演出輕鬆愉快的流行樂曲,充分抓住孩子的心。

活動最後,由每位學生在「反霸凌便利貼」上面,寫下「反霸凌,我願意……」,寫出他願意為反霸凌做的承諾,並且在學期中努力奉行,真正做到「反霸凌,人人有責」,所有學生將反霸凌的承諾貼在宣導看板上,並逐一與李副市長、謝督學、林處長、何督導、校長及學校志工擊掌,進行友善「Give me five」活動,孩子們開心的與師長們擊掌。五年三班王劭雍說:「和李副市長擊掌真好玩,我一定會做到反霸凌的承諾」。

    李副市長以三則小故事,勉勵在場學生對同學友愛、關心、對生命關懷。查校長表示:學校未來將推動學習共同體的教學理念,希望透過小組學習,營造同學間相互學習、相互協助的學習風氣。用積極的互助合作取代競爭,並學習尊重他人,再加上學校全力宣導,暢通反霸凌的申訴管道,務必要達成「校園零霸凌」的目標。