新聞檢索

公告單位:
環保局
公告日期:
2017/5/5
新聞標題:
省電訣竅看這裡,邀請您一起拿獎金!
新聞內容:

隨著夏天的腳步慢慢逼近,天氣越來越炎熱。您是否開始擔心收到高額的夏日電費單呢?嘉義市政府環境保護局提醒民眾幾個小訣竅,也跟各位民眾預告今年夏天好康的活動有哪些!

首先,先別急著開擱置了幾個月的冷氣機。務必先清洗濾網,再打開空調系統。每天出門前,也要盡量拔下電器的插頭。這些簡單的動作,可以為一個家庭每年省下高達上千元的電費。其次,請仔細檢視您家中是否有耗電量高的老舊電器,可以準備汰舊換新。

今年夏月前夕,環保局將結合嘉義市轄內家電廠商,共同舉辦一場節能家電促銷活動。歡迎民眾把握這次難得的機會,為家電汰舊換新,不只對家中長輩表達孝心,讓生活更舒適方便,還可以降低電費支出,一舉數得。

更好康的是,您節電除了省電費,還有獎金可以領!於今年5月至9月間,請留意您的電費帳單。只要您家裡的用電度數比去年同期減少者,即可報名參加節電競賽。環保局將依據報名者的節電比率選出前三名,最高獎金3萬元。另外只要參加,就有機會抽中2,000元綠色商店消費券,總獎金高達20萬元!

嘉義市政府環境保護局張志誠局長強調,「節電」很簡單,就是將所有不必要的電費省下來。在夏天正式到來以前,別忘了先清洗冷氣濾網,並且汰換高耗能的電器用品,養成隨手關閉電器電源,拔掉不使用的電器插頭的習慣,都會有顯著的節電效果。只要養成良好節電習慣之後,您就可以在收到電費帳單時,感受到辛苦是值得的,同時為地球降溫盡一份心力。

Page Top

Page Top