新聞檢索

公告單位:
警察局
公告日期:
2017/12/28
新聞標題:
幸福的禮物 警聖誕佳節前找回失蹤人口溫馨團圓
新聞內容:

嘉義市政府警察局第二分局興安派出所警員蕭清熀與黃俊霖於106年12月23日擔服巡邏勤務時,接獲民眾報案稱轄內吳鳳南路與溪興街口有一名男子在麥當勞處滯留一個晚上未離去,看該名男子精神不濟便請派出所派員警前往查處關心慰問。

    經警方到達現場後,向該名男子關心,並於言談過程中發覺該名男子對話遲鈍,疑似有智語能障礙情狀,經查驗身分發現該朱姓男子係本(12)月22日,在新北市由家屬通報之失蹤人口,員警見狀先將朱男帶返派出所安置,並立即連絡家屬。經朱男父母向警方表示,由於居住在新北市三重區,距離嘉義市甚遠無法立即趕到,且其兒子因精神狀況不佳,能否請派出所值班人員先代為照顧。經過約3小時,朱男父母搭計程車前來與兒子相聚,然後述說其兒子幾年前因發生車禍受傷導致有些行為上的障礙,22日當天早上他說在家太無聊想騎車出去一趟卻再也連繫不上,因擔心發生不測便趕緊到轄區派出所報案失蹤。沒料到,兒子居然騎機車一路從新北三重騎到嘉義,所幸讓警方尋獲,由衷感激警方的協尋。朱男父母也表示:感謝信仰的上帝主耶穌,聽見他們的祈禱,讓他們在聖誕夜前夕尋回兒子,且能按照原計畫24日晚上順利團圓一同前往教會參與彌撒歡慶過聖誕節。

    嘉義市政府警察局第二分局表示,為預防智語能障礙者走失,可以向警察機關辦理申請自願指紋捺印,另可佩掛名牌、手鍊繡上名字等資料,以便警方可立即確認人別,減少失蹤家屬的焦急等待。本案看見失蹤家屬與失蹤者團圓,那如釋重負的開心笑容,也讓警察感染那份溫馨與快樂,過程中的辛勞也備感值得。

幸福的禮物  警聖誕佳節前找回失蹤人口溫馨團圓

Page Top

Page Top