新聞檢索

公告單位:
警察局
公告日期:
2017/12/28
新聞標題:
原來是出入口太多 警助民找回愛車
新聞內容:

嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所警員賴柏學、歐芷均及替代役男黃裕翔於日前執行巡邏勤務,接獲通報有民眾報案在蘭潭筍寮步道機車不見,警方立即前往查看。

  經警方到達現場,發現有一名女子喘呼呼的告訴警方,她今天獨自一人來蘭潭爬山,約2-3小時後回到出入口就找不到機車,獨自在附近尋找未果,又擔心機車遭不法人士竊取,所以才報案尋求警察的協助。警方詢問女子後得知係第一次來蘭潭後山步道爬山,由於後山步道有許多出入口,研判也許女子是從另一個出入口離開才會找不到機車,告訴女子「不要緊張,我們帶你去其他地方找找看。」請女子坐上巡邏車一同前往尋找。警方駕駛巡邏車往前開了約500公尺,到了另一處出入口時,女子驚喜的大喊「我的機車在那裏!」原來真的是女子因人生地不熟,沒有發現兩處的出入口不同,而搞錯了地點。最後女子感激地一再向警方道謝,原來只是虛驚一場,滿足地嘆了口氣說終於可以回家了。

  嘉義市政府警察局第二分局表示:民眾外出應熟記停放汽機車處所,避免發生類似情況而虛驚一場。本案同仁對轄區內狀況熟稔,立即查覺出問題所在並秉持著為民服務的精神,協助民眾處理案件,讓民著感受到警察的專業與用心。

原來是出入口太多  警助民找回愛車

Page Top

Page Top