新聞檢索

公告單位:
警察局
公告日期:
2017/12/29
新聞標題:
一件外套成鐵證 眼尖員警迅速逮慣竊
新聞內容:

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所於日前接獲民眾報案,稱其放在忠孝路店內包包遭竊,警方立即趕赴現場了解,隨即調閱監視器比對衣著特徵,發現係為轄內慣竊所為,立即通報線上員警加強查緝。

  案經巡佐林安成及警員江志禮於當日14時許於轄內文化路與民權路口查獲到竊嫌林OO(72年次,嘉義市人)到案,林嫌目前無業,有多筆竊盜前科資料,至派出所接受警方詢問時仍穿著行竊時之外套,調閱監視器予林嫌觀看後百口莫辯,坦承於當日騎腳踏車時發現一輛機車停放於嘉義市忠孝路一處店前,一時心起歹念,以徒手翻機車前置物箱,未發現該處有任何財物後,看見店內牆上掛有一只包包,且店門沒鎖,便躡手躡腳進入店裡,竊取包包內新臺幣3700元,林嫌向警方表示沒想到連竊取的金錢都沒時間花費,就遭警方查緝到案,巡佐林安成不斷苦勸林嫌改過向善,勿再從事不法行為,警方通知被害人領回被竊新臺幣3700元時,被害人頻頻向警方道謝並稱讚警方辦案效率極高,全案依竊盜罪嫌函送偵辦。

  嘉義市政府警察局第二分局表示:在日常生活中,適時地發揮守望相助之精神,如有發現陌生及可疑之人,疑似從事非法時,請立即與派出所聯絡或撥打電話110報警處理,以減少竊盜案件之發生。派出所也將持續堅持保障合法、取締非法之決心,營造祥和安全的生活環境。

一件外套成鐵證  眼尖員警迅速逮慣竊

一件外套成鐵證  眼尖員警迅速逮慣竊

Page Top

Page Top