新聞檢索

公告單位:
警察局
公告日期:
2017/12/29
新聞標題:
老翁ATM前踱步誤以為遭詐騙 警方關心避免人財空
新聞內容:

嘉義市政府警察局第二分局南門派出所警員陳俊安及朱峰緯於106年12月25日擔服巡邏勤務,巡簽轄區銀行巡邏箱時,發現一名老翁在ATM前神色緊張,疑似遭到詐騙,警方立即主動上前關心。

    經了解後得知該名老翁只是單純要領錢花用,並沒有遭詐騙情事,但因不會操作ATM,不知如何是好,幸遇熱心員警幫忙協助教導操作ATM,讓老翁順利提款,警方才安心的離去。近年來詐騙手法日新月異、層出不窮,讓民眾總是防不勝防,尤以ATM詐騙手法最為廣泛,以各種名義企圖讓民眾到ATM將錢匯出,故警方為保障民眾財產安全,遇有疑似民眾遭詐騙情事,總會多加注意。

嘉義市政府警察局第二分局表示:本案執勤的同仁在巡邏之際細心注意周遭狀況,充分落實警察勤務,可為同仁效仿。平時警察也會利用勤區查察、社區治安會議等方式宣導反詐騙,藉以讓居民更能提高警覺防範詐騙,提醒民眾若遇到疑似詐騙集團,可立即撥打165反詐騙專線及110報案專線,避免上當受騙。

老翁ATM前踱步誤以為遭詐騙  警方關心避免人財空

Page Top

Page Top