新聞檢索

公告單位:
警察局
公告日期:
2017/12/29
新聞標題:
聖誕錯過末班車 暖警愛心助返宿
新聞內容:

嘉義市政府警察局第二分局北門派出所警員蔡佳汶及蔡吉祥於106年12月25日執行巡邏勤務,於轄內文化路308號調查站前,發現一位身穿黃色羽絨外套之男子,站在路旁攔車,疑似需要協助幫忙,警方立即上前關心。

   經警方上前詢問該名男子表示其為嘉義縣某大學的學生,因聖誕節想給自己一個禮物,於是晚上搭車至嘉義市區看電影,而因未注意時間於是錯過最後一班火車返宿,起初男大生至附近詢問搭乘計程車的費用,但因身上所剩的錢不足負擔,於是男大生想說至路邊攔車子,詢問民眾是否願意讓他搭便車返回宿舍,經過多次後沮喪的走在路邊,處理員警頻頻詢問是否需要警方協助,但男大生多次婉拒,表示他可以自行返宿舍,然而警方告知男大生天氣寒冷,單獨一人在外面對個人安全易造成疑慮,於是便請值班同仁代叫計程車載返回宿舍休息,男大生非常感謝警方的協助。

嘉義市政府警察局第二分局表示:在如此寒冷的天氣,警察能夠為民服務散播溫暖給民眾,讓民眾感受到警方的暖心,發現民眾有困難時,警察都會主動伸出援手協助,給予關懷與協助。

聖誕錯過末班車  暖警愛心助返宿

Page Top

Page Top