新聞檢索

公告單位:
警察局
公告日期:
2017/12/29
新聞標題:
公園內小小姐妹同走失 警安撫情緒助找家人
新聞內容:

嘉義市政府警察局第二分局公園派出所警員高振偉於日前執行巡邏勤務時,接獲民眾報案稱有二名小女孩在轄內嘉義公園裡面哭泣,警方立即趕赴現場。

警方到達現場發現有一對姐妹女童在哭著找尋媽媽,高員先在現場安撫小姐妹並等待一段時間,仍無家人前來找尋,只好暫將之帶返派出所作進一步的查尋。經高員詢問該對小姐妹,姐妹稱她們是被媽媽帶來公園散步的,因為一時不注意跑得太遠,導致找不到媽媽。由於兩姐妹第一次到派出所,一開始顯得十分害怕,高員便將其引導至休息室,並開啟電視機點選其喜歡觀看的卡通頻道,這才讓她們暫時卸下心防,願意與員警溝通。所幸兩位女童十分機靈,知道她們姓名及住家地址,高員據此查尋警政系統後,總算順利聯絡到其家人。不久,該對小姊妹的媽媽就急急忙忙的跑進派出所,兩位姐妹見到媽媽直哭喊著對不起,讓心急如焚的媽媽總算鬆了一口氣,也對於警方在第一時間就將其孩子找回並加以保護表示萬分感謝,心中也不禁害怕,要是沒有員警的幫忙,後果可能不堪設想。

嘉義市政府警察局第二分局表示:民眾若攜幼童出門,應多多注意其行動,以免意外發生。也呼籲民眾若在大街小巷中發現有疑似迷童事件,能立即通知相關單位協助,多一分關心、少一分危險,讓嘉義市能成為一個讓孩子安心成長的城市。

公園內小小姐妹同走失  警安撫情緒助找家人

Page Top

Page Top