新聞檢索

公告單位:
衛生局
公告日期:
2018/1/2
新聞標題:
自今(107)年1月1日起A肝疫苗納入兒童常規疫苗接種,疫苗已完成配置
新聞內容:

  家中有106年1月1日後出生的幼兒家長請注意,自今(107)年1月1日起,兒童常規預防接種項目新增A型肝炎疫苗,只要是民國106年1月1日(含)以後出生,且年滿12個月以上之幼兒,不分地區,一律可免費接種。該項疫苗於出生滿12-15個月先接種第1劑,間隔至少6個月接種第2劑。
  5歲以下幼童感染A型肝炎後,約有80至95%無臨床症狀或症狀輕微,而成年人感染後,約70%會出現肝炎發作症狀,臨床症狀的嚴重度會隨年齡增加而增加。接種疫苗仍是預防A肝最好的方法。接種後產生之保護力可維持20年以上,除可避免自身感染外,亦可間接保護同住家人遭受感染,請家長們按時讓孩子完成各項常規疫苗之接種。
  嘉義市政府衛生局表示,A型肝炎疫苗將於開打前撥發至各幼兒常規合約醫療院所,民眾如有相關疑問,可至疾病管制署全球資訊網「預防接種專區」(http://www.cdc.gov.tw)查詢,或撥打疫情通報及諮詢專線1922、2341150洽詢。

 

Page Top

Page Top