::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地範圍查詢連結
 
 
嘉市工商見學團 參觀國際展及大稻埕 2017/6/21
發佈單位: 建設處
內容:

  嘉義市政府及工商策進會為協助業者,能夠走出嘉義對外推廣行銷,並能與國內、外買主接觸,特別徵集12家諸羅好物業者組參展團,06月21~24日在台北世貿中心展覽館一館,參加台北國際食品展設置「嘉義市物產館」,以特色形象館共同行銷,協助拓展產業發展商機,共同推廣嘉義市優質特色好物!同時,21日邀集相關業者近40人組「工商見學團」包車北上,除導覽參觀台北國際食品展,以了解中小企業開拓市場的重要性及現況外,並實地觀摩大稻埕聚落,以了解經歷史變遷的建築老城區,如何透過老屋再造及創意小店聚落,成為台北最引人入勝青睞的歷史街區;以做為業者未來在嘉發展模式參考。

 

  嘉義市長涂醒哲表示,「台北國際食品展」是台灣規模最大、參展國內外廠商最多的專業食品產業展,也是全亞洲最具影響力的食品產業展,全台美食好物大集合,是全球華人食品產業不可錯過的年度食品盛會;為了鼓勵嘉義市業者能走出嘉義多看多學,而有更多發展,本次除了辦理組團參展,更邀集相關業者組「工商見學團」包車北上,來了解參與國際展覽活動的重要性,希望業者透過參展活動,來開拓市場、增加商機,更可以直接面對面了解市場需求資訊,直接帶動產業發展。同時,更前往大稻埕觀摩看老屋再造下,如何變成充滿創意的小店;傳統商行用新生意手法、新穎店家引進傳統元素,兩相互補下、新舊融合、妥協間,如何成為台北最引人入勝的歷史街區。透過觀摩見學活動,除了希望讓嘉義市業者更有信心、有樣學樣向前走外,期待嘉義市未來有更多的不一樣。

 

    本次「工商見學團」由嘉義市政府建設處黃世賢副處長率團,其表示「工商見學團」原本由副市長率團,同時有近7名市議會議員參與,由於受到議會召開臨時會撞期關係而無法參加,顯見議會對於本次活動內容的重視及支持。近年來,嘉義市政府及工商策進會運用輔導計畫,協助業者店舖改造創造新價值展現成果,最近為協助嘉義市咖啡、甜點、茶產業的店家魅力加值,啟動產業輔導、文創加值、觀光行銷、媒體推廣服務,要來打造形塑嘉義市甜蜜產業品牌及城市形象。只要是位於嘉義市內的甜蜜產業高手或是夢想創業新秀,都歡迎來參與產業輔導計畫。更歡迎大家06月21~24日來台北世貿中心「台北國際食品展」,參觀嘉義市物產館,嘉義市諸羅好物~等你來!

 

新聞聯繫窗口:

嘉義市工商發展投資策進會

承辦人/黃主恩  手機0933356283

嘉義市政府建設處

科長/王學謙  手機0952747393

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖