::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地範圍查詢連結
 
 
市府積極辦理新建動收所招標 呼籲飼主善盡終生照護寵物責任 2017/7/13
發佈單位: 建設處
內容:

嘉義市新建動物收容處所工程,歷經7次招標,18日將再進行第8次公開招標;市府建設處表示,希望動保團體與人士,也能協助邀請有經驗的廠商踴躍投標,在7月底前完成工程招標與發包施工,市府也在盡力改善臨時收容所,提供收容的犬、貓,較佳的生活環境。

 

日前臨時收容所收容犬隻小黑突然死亡事件,嘉義市政府深表遺憾,經獸醫師勘驗,研判死亡主因是因緊迫誘發造成的,但已引起動保團體的抗議,要求市府早日完成興建動物收容所。

 

建設處表示,新建動物收容所經費約3739萬4612元(中央補助80%,地方自籌20%),之前歷經7次招標均流標,目前已完成工程第2次修正檢討,並已公告7月18日在市府進行第8次公開招標;由於廠商投標意願不高,呼籲熱心的動保團體或人士,能夠協助邀請有經驗的廠商,踴躍參與動收所興建工程,期能於7月底前順利完成工程招標與發包施工。

 

市府已努力改善目前的犬、貓收容環境,建設處指出,除在收容所外部現設有截水溝,避免收容所遇大雨而淹水,屋頂也設有灑水系統,天熱時可灑水降溫,並開啟抽送風設備,可儘量降低所內溫度,也在請廠商評估,是否可裝設天花板,儘量降低天熱時所內平均溫度;所內每天至少清潔2次,維持所內清潔儘量減少異味,提供收容犬貓較佳收容環境。

 

市府呼籲所有飼養犬貓飼主,要善盡飼主責任,飼養寵物前須先評估本身環境及狀況,是否適宜飼養寵物,不要一時興起飼養後又隨意棄置,造成公共安全、環境衛生、交通…等社會問題。同時飼養寵物後,就應為自己寵物取得身分證-辦理登記並進行絕育,以避免繁殖後飼主無力照顧,隨意棄置,造成流浪犬貓數量增加,浪費後續處理流浪犬貓社會資源及人力,愛它,就要養它、照顧它一輩子,這才是盡責的好主人。

 

嘉義市動物收容處所新建工程招標一覽表

項 次

開標日期

開標結果

備    註

1

1060111

流標

無廠商投標

2

1060118

流標

1家廠商投標未入底價

3

1060217

流標

無人投標(進行工程招標內容檢討修正)

4

1060503

流標

僅1家投標,未達3家以上投標(修正後第1次招標)。

5

1060512

流標

1家投標,未入底價

6

1060523

流標

1家投標,未入底價

7

1060612

流標

無廠商投標

8

1060718

招標中

第2次工程招標內容檢討修正後

   

資料提供:建設處

 

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖