::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地範圍查詢連結
 
 
回應嘉義市愛護動物人士「為了”嘉義市動物收容處所新建工程”,我們.毛起來,走」的請願活動 2017/7/15
發佈單位: 建設處
內容:

本市愛護動物人士7月15日上午發起「為了”嘉義市動物收容處所新建工程”,我們.毛起來,走」的請願活動,整個訴求請願在平和理性過程中進行,市府建設處副處長黃世賢接受請願書。

 

副處長黃世賢表示,對於今日請願活動的訴求,市府非常了解,這不僅是市民朋友的期待更是市府不斷努力的目標,市府期盼與所有市民一起攜手把嘉義市打造成一個無論是對市民或者對毛小孩都友善的環境,期盼市民朋友共同協助與支持。

 

嘉義市新建動物收容處所工程,歷經7次招標,18日將再進行第8次公開招標;市府建設處表示,希望動保團體與人士,也能協助邀請有經驗的廠商踴躍投標,在7月底前完成工程招標與發包施工,市府也在盡力改善臨時收容所,提供收容的犬、貓,較佳的生活環境、更友善的空間。

 

建設處表示,新建動物收容所經費約3739萬4612元(中央補助80%,地方自籌20%),之前歷經7次招標均流標,目前已完成工程第2次修正檢討,並已公告7月18日在市府進行第8次公開招標;呼籲熱心的動保團體或人士,能夠協助邀請有經驗的廠商,踴躍參與動收所興建工程,期能於7月底前順利完成工程招標與發包施工。

 

此外市府呼籲所有飼養犬貓飼主,要善盡飼主責任,飼養寵物後,就應為自己寵物取得身分證-辦理登記並進行絕育,以避免繁殖後飼主無力照顧,隨意棄置,造成流浪犬貓數量增加,浪費後續處理流浪犬貓社會資源及人力,愛它,就要養它、照顧它一輩子,這才是盡責的好主人。

 

針對「市府積極辦理新建動收所招標」新聞說明資訊,請參閱嘉義市政府網站

https://www.chiayi.gov.tw/2015web/02_news/content.aspx?id=51946

 

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖