::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地範圍查詢連結
 
 
參訪馬來西亞尋求商機 副市長張惠博馬國行銷嘉義市 2017/9/8
發佈單位: 建設處/交通觀光處/行政處
內容:

馬來西亞與台灣的關係密切,每年嘉義市管樂節都有馬來西亞的團隊遠道而來,五日至九日嘉義市副市長張惠博代表市長涂醒哲,至馬來西亞考察,參加馬來西亞旅展開幕典禮,推廣嘉義市旅遊,並與當地台商、僑界會面,尋求商機;張副市長表示,馬來西亞華人多,嘉義市的伴手禮很適合外銷到馬國。

 

副市長張惠博、建設處副處長黃世賢、工商科長王學謙一行人,五日至九日赴馬來西亞考察,拜會馬國首家專營台灣小吃及特產批發零售的大型商場永平台灣城,也與台商及當地僑界會面餐敘,分享交流台灣海外投資及青年創業等議題,永平台灣城邱世憲總經理指出,透過台灣美食的交流,馬國與台灣的商務更上一層,也讓在外地的台灣人,滿足思鄉味蕾。

 

永平台灣城陳列各式各樣的台灣食品,讓人彷彿置身在台灣的超市;張副市長表示,透過新南向政策,可為嘉義市產業發展,注入新的外交區域,嘉義市獨特的十大伴手禮,也可以引進馬來西亞,讓更多人認識嘉義市美食,期待未來能與馬來西亞有更多在工商發展及食品觀光上的交流。

 

此次也前往麻六甲參訪荷蘭的紅屋廣場、麻六甲河、海事博物館及雞場街,感受到被日本跟荷蘭殖民歷史中,留下的古老建築及當地特殊的文化風情。張副市長指出嘉義市曾在十七世紀,被荷蘭統治過,同樣也曾被日本人佔領,嘉義與麻六甲同樣都是具由傳統與現代的建築物,如何讓兩者達到融合,正是未來嘉義市可以思考的方向。

 

與台灣駐馬國大使章計平會面時,他提到2016年大馬留台生達到1萬6051人,較2015年的1萬4942人,增加7.42%。現今大馬的留台畢業生更是超過6萬人,顯示兩地教育合作交流更為緊密;張副市長希望中正大學和嘉義大學,可以吸引更多的馬國留學生,增進雙方的交流。

 

馬來西亞留台校友會聯合總會成員林敏慎指出,她對嘉義國際管樂節印象深刻,馬來西亞每年都有學校到嘉義參加這項盛事,希望雙方的文化活動,有更密切的連結,她會協助安排與嘉義地區的大專院校交流及官方的互動。

 

考察團8日下午參加馬來西亞旅展開幕典禮,推廣嘉義市旅遊後,結束此次的參訪行程!

 

 

 

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖