::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地範圍查詢連結
 
 
鴿子遭剪翅任意棄置,涉嫌虐待和棄養 2017/9/11
發佈單位: 建設處
內容:

市政府9日接獲警察局勤務中心通報,有數隻鴿子遭棄置在光華路150號旁巷道,鴿子看起來病厭厭的,害怕是不是得了禽流感。市政府立即通報人員前往處理。

人員到達現場後,巷道內有一紙箱,旁邊歇息了數隻鴿子,經觀察鴿子外觀,未有禽流感染病症狀,且活動力尚可,初步排除感染禽流感。經捕捉其中幾隻鴿子後,發現飛羽遭到剪除,因此只能跳飛無法展翅飛翔。經附近巷道捕捉後清點,共有8隻鴿子,均遭剪翅後棄置,市政府籲請飼主7日內將鴿子領回,逾期逕依動物保護法虐待和棄養查處。

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖