::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地範圍查詢連結
 
 
幸福貓狗在我嘉 2017/9/23
發佈單位: 建設處
內容:

為加強寵物登記與狂犬病預防注射,嘉義市政府今(23日)上午9時至12時,於中央廣場(民權路與興中街口)舉辦「幸福貓狗在我嘉」寵物登記及狂犬病疫苗注射活動,提供200隻免費寵物登記名額,及400劑狂犬病疫苗為已完成寵物登記犬貓隻免費注射,不少市民一早就帶著毛小孩前往中央廣場登記與注射疫苗。

    除了辦理寵物登記、狂犬病疫苗注射之外,市府亦推出家犬絕育補助,市民憑身分證及寵物登記證即可領取「絕育券」,在活動現場1人限領1份領完截止。

   為讓最愛的毛小孩得到妥善的照顧,市府在今日活動後繼續舉行「免費寵物登記、狂犬病預防注射及絕育補助」三合一活動,自106年9月23日至10月31日止,設籍本市市民朋友可以攜帶身分證及帶著毛孩子到本市配合動物醫院辦理,惟辦理免費寵物登記時,若寵物未絕育需收取登記費100元;免費注射狂犬病預防注射需酌收100元診療清潔費。

   另活動現場領取之犬隻絕育券,需於今(106)年10月31日前攜帶身分證及愛犬親至合作動物醫院進行絕育手術,只要您設籍在嘉義市,犬隻已植入晶片者,皆可補助;如果您的愛犬尚未植入晶片,可在手術時一併植入,晶片及狂犬病疫苗由本府提供,民眾只需自付100元之疫苗診察費,即可享有絕育的補助。 

 

詳細辦法與配合醫院,請至市政府網站查詢。

https://www.chiayi.gov.tw/2015web/index.aspx

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖