::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地範圍查詢連結
 
 
西公有零售市場通過經濟部標準檢驗局優良衡器計量管理業者成為本市第1處通過評核並完成登錄的市場! 2017/10/23
發佈單位: 建設處
內容:

本府為維護交易公平,確保消費者權益,106年與經濟部標準檢驗局攜手合作,積極推動「優良計量管理制度」,輔導本市公有零售市場導入優良衡器計量管理制度。本市西公有零售市場於本(106)年10月12日通過經濟部標準檢驗局優良衡器計量管理評核並完成登錄,成為本市第1處通過的市場!可望為本市市民及消費大眾營造公平、友善、可信賴的交易環境。

取得優良衡器計量管理之市場必須達到以下幾項標準:設置公秤經標檢局檢查合格,且公開提供廣大消費者比對使用;其次,市場需自備檢測用標準法碼,每月至少一次以上對所轄攤商磅秤執行自主檢測,檢測結果如發現有商家磅秤失準之情形,商家應立即將磅秤送修理,並向標檢局申請重新檢定合格始能繼續使用。最後,標檢局將不定期對市場公秤及攤商使用磅秤進行檢查。在市場自行定期檢測及標檢局不定期檢查機制之雙重把關下,確保市場磅秤之準確。

本項制度,除可強化度量衡器使用者責任,贏得民眾對市場的信賴,提升商家信譽外;消費者的權益亦可獲得保障,同時標檢局也可以達到市場計量準確、交易公平的管理目的,達成三方皆贏大家共好之局面。

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖