::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地資訊網
107年工場校正及營運調查
 
 
秋遊農村巡禮 下埤好事花生 2017/11/26
發佈單位: 建設處/行政處
內容:

假日社區總是活力充沛,頂著暖暖冬陽,下埤社區迎來了180位老老少少,一起參加「秋遊農村巡禮」,在保福宮廣場做刺殼粿、漫步下埤社區、到花生田裡現採花生,市長涂醒哲與夫人鄭玉娟、議員陳幸枝與張秀華等民意代表,跟著大家一起體驗一日農村趣。

 

涂市長特別感謝議員代表、下埤社區發展協會與熱心志工朋友,長期以來對社區大小事務的投注,今天有這麼多家庭、國中小同學還有長輩一起來參加,包粿、下田採花生,讓星期假日特別豐富有趣。

 

嘉義市面積範圍不大,生活型態卻非常豐富,城市裡面有生物多樣性數一數二的嘉義公園、植物園,走幾步路就可以享受森林浴。同樣的,不需要走遠,在玉山路、北港路、世賢路就可以親近農田,像下埤社區還保有傳統竹管厝,以竹管包土外層塗石灰當牆壁,古早味十足,稻田與花生田就在我們身邊,享受農趣一點也不用跑遠。

 

「秋遊農村巡禮」市府與下埤社區特別安排了豐富的活動,首先在保福宮廟埕由社區的阿嬤、阿姨教大家作刺殼粿,這個充滿古早味的點心,有著Q彈的外皮、鹹香的餡料,越作越讓人食指大動。此外,還要帶著一家大小,前往花生田「現摘花生」,今年花生收成特別好,花生株拔起來結滿了大顆的花生,大人小孩走進田裡,在老師的帶領之下,先用力挖拔起花生株,然後一顆顆地把花生摘下拾進袋子裡,真是「現挽最青、好事一定會發生(花生)」。

 

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖