::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地資訊網
107年工場校正及營運調查
 
 
本市獲國發會設計翻轉地方創生第二階段計畫補助 2017/11/30
發佈單位: 建設處
內容:

      號外!號外!本市獲國發會推動「設計翻轉地方創生」計畫第二階段補助經費共200萬。國發會參考日本「地方創生」理念與作法,去年補助本市200萬元,並由本府配合50萬元,共計250萬元辦理本案,找出在地特色,結合設計,期望能發展本市特色產業,帶動青年回鄉創業,再造地方生機。

      在完成第一階段後,今年國發會找出七個可進一步深化、實作的計畫,並規劃明年帶領這七縣市前往海外參展。這七個縣市分別為宜蘭縣、基隆市、南投縣、新北市、嘉義市(自由時報11月30日A9版誤植為嘉義縣)、台南市及屏東縣。在市府努力爭取之下,本市亦名列補助名單中。

      本市去年「設計翻轉地方創生」計畫共選出嘉義針車行、內安雲霄社區的剖香腳、尚春錫舖錫製品、纏花、鉛字活版印刷、及寫燈仔代表本市傳統工藝,透過青年創意設計,讓老行業再展生機,商品改良上市,並深化青年設計能力,建構青年創業設計平台,媒合創新人才。並將於12月1日至12月10日假松山文創園區4號倉庫舉行聯合成果特展,開幕當日(上午9時30分)將由行政院賴院長主持,本市將由副市長帶隊參加,也期望有興趣的市民前往觀展。

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖