::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地資訊網
 
 
樂活 盧厝 採蔬果樂 2017/12/12
發佈單位: 建設處
內容:

「一年好景君須記,最是橙黃橘綠時。」又到秋冬橙橘成熟時,盧厝社區邀請大家於12月17日(日)、12月23日(六)來後山田園,一起摘採蔬果、做環保清潔液,品嘗酸酸甜甜的秋天滋味。

每年的11至1月為柳丁、柑橘的盛產季節,而位於嘉義市東區丘陵地形的盧厝社區擁有良好的地理環境,各種原生植物與熱帶果樹成群生長,隨四季更迭,芒果、荔枝、龍眼、柳丁、柑橘,鮮豔欲滴的果實就是盧厝最珍貴的寶藏,同時也讓盧厝成為嘉義市老樹最多的生態社區。

12月17日帶著大家去採柳橙,12月23日要去拜訪有機農場,完全不用農藥、化學肥料的蔬果有何特殊,就讓年輕人的農場主人說分明。

    現在正值秋冬柑果結實纍纍之時,心動不如馬上行動,趕快報名參加,活動每梯限量60名,額滿為止唷!一起來盧厝社區感受採果田園樂,更有天然、清香的環保柑橘清潔液可DIY製作,探索柑橘皮變成神奇的清潔劑。

詳細活動資訊請點閱報名網址:https://www.beclass.com/rid=213c9c35a2413142a677,一起來體驗酸甘甜的幸福半日遊吧!

請詢問專線盧厝社區發展協會李純足理事長0931066878。

 

新聞聯繫窗口:

建設處農林畜牧科

承辦人王惠麗  05-2254321#234

科長 黃文賢

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖