::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地資訊網
 
 
拜訪老樹 見證歷史蹤跡 2017/12/19
發佈單位: 建設處
內容:

       12月23日邀請大家一起去自來水公司嘉義給水廠公園淨水場拜訪老樹及參訪場區百年設施,也來一起學習種樹,當個樹木達人。

      嘉義市是全國唯一一個集結農業試驗所、林業試驗所、林務局等農政研究與行政單位的縣市,在這小小的城市裡,卻有這麼多人守護著嘉義的樹木們,可真令其他城市所稱羨,植栽綠地資源是都市生活不可或缺的環境元素與空間,都市綠化非單靠一個人或短時間就可以讓城市變美,更無法一夕間達到具秩序且富美感的景觀視覺,需透過長期的對樹木生長觀認知的培養。

      本府為提倡正確的認知與作為促使民眾與相關從業人員正視環境保育及樹木保護之意識,擬透過本次講習透過現地的觀摩與體驗,以都市綠美化與樹木保育為主題,藉由嘉義市珍貴老樹巡禮與植栽綠美化養護技術推廣,了解植栽長成之道以及樹木保育的重點與策略,即早因應,研擬對策,在栽植時即可營造良好的植物生長環境,只要把樹種對,做好養護,讓您也可成為植栽的守護神。

       嘉義給水廠公園淨水場,主要任務為「供應大嘉義地區之民生、工商及國防用水,使供水區域之用戶皆享有量足、質優之自來水」,而場區老樹眾多,也處處可見百年蹤跡,讓人讚嘆早期工法之精實。

報名請上嘉義市政府網站點選活動-活動報名,報名網址https://www.chiayi.gov.tw/2015web/19_events/content.aspx?id=148

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖