::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地資訊網
 
 
11月10日香湖公園滑板挑戰賽成功落幕 2018/11/15
發佈單位: 建設處
內容:

何謂青春?有些人將青春單純地視為年紀,作為學生時代的註解;青春,是形容初春時刻草木所新生的青蔥色,隱喻年少時充滿活力、果敢亦或是生生不息的展現。每個人對於青春都有自己的註解,而這一群年輕人用自己的方式,展現什麼是青春,他們不僅只是滑板好手,也是滑板文化的推廣者,他們是嘉義市滑板協會,也是促成11月10日香湖公園滑板挑戰賽的推手。

對於台灣社會,普羅大眾可能對於滑板或是極限運動相當陌生,不外乎是缺乏一個安全且適當的環境、場地供大家來使用。對這些極限運動的玩家們來說,直排輪、滑板與BMX特技腳踏車這些不單單只是一項運動,同時也是一種文化,相對於其他競技類的運動,極限運動更專注於自我的表現,不會受到其他人的干預,能限制自己的只剩下想像力,被自由還有創造填滿的一種活動,對於他們而言,極限運動最大的挑戰,即是自己;極限運動需要長時間自我訓練,必須堅持練習與勇於突破,一個安全合適的環境,更是這些運動玩家所需要的,避免他們在練習失誤時造成運動傷害,也提供多元設施練習不同的技巧;香湖極限運動場設立的初衷,就是讓這些玩家擁有一個合適的場地。

自10月27日啟用至今,香湖極限運動場每逢假日都聚集各方好手同場較勁。融合了直排輪、滑板與BMX特技腳踏車三種不同運動的運動場,每到開放時刻年輕人的喧鬧笑聲總是不絕於耳。在11月10日舉辦的挑戰賽中,我們設置了不同區域的結構挑戰賽,讓玩家們盡情表現高超的運動技巧,挑戰賽最終也在摸彩的歡呼聲中畫下句點,期待與各方極限運動好手相約下次再見。

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖