::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地資訊網
 
 
嘉義市大溪厝米香尋訪農遊樂 2018/11/26
發佈單位: 建設處
內容:

嘉義市大溪厝社區位於嘉義市西境邊陲,是嘉義市農村中景物保存較完善的地區,社區近年配合行政院農業委員會水土保持局及嘉義市政府農村再生政策輔導下,結合社區食、住、遊、購、行特色辦理農村體驗旅遊,廣受團體旅客及本市國中小學習參訪喜愛。

嘉義市大溪厝社區26日辦理「大溪厝米香尋訪農遊樂」活動,以社區內八口百年古井、檜木古厝及創意米菓DIY為特色,吸引精忠國小超過110位師生熱鬧參加,在社區志工老師導覽解說下,探索傳統農村的歷史與生活。

嘉義市西區大溪社區發展協會邵理事長表示,台灣傳統農社會篤信風水,大溪厝社區曾有風水師堪輿,認為大溪厝為鯉魚穴寶地,八口井所代表的是鯉魚眼睛,鯉魚圖騰也延伸為社區手作製作伴手禮設計中,如米菓烘培、手作抗敏護膚皂、黑糖薑黃塊等禮盒包裝。稻米、古井、古厝是大溪厝農遊規劃的主軸及社區特色。今日規劃的遊程包括紫微宮廟宇文化、古井講古與挑水體驗、米菓製作DIY等,讓小朋友用腳實踐、用手感覺、用心體會農村的美好,拉進都市與農村的距離。

「大溪厝米香尋訪農遊樂」活動過程寓教於樂相當有趣,社區志工老師表示,小朋友們認真的學習、好奇的發問是對社區最大個鼓勵,尤其是小朋友們賣力體驗古井挑水及動手做米香的歡樂笑容,讓農村注入了源源不絕的活力與快樂。近年遊程規劃及宣傳下,常有團體預約參訪,也讓整個大溪厝一起動了起來。

嘉義市農村與都市的距離相當近,距離交流道等對外運輸系統也相當便捷,更有七大自行車道環線串聯,方常適合規劃家庭親子一日遊活動,從農村一路玩到嘉義市各大景點,歡迎全國民眾一起回嘉來玩。

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖