::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地資訊網
 
 
季節限定浪漫 嘉市桃花心木落葉繽紛 2019/3/20
發佈單位: 建設處/觀光新聞處
內容:

在春天享受秋意的浪漫!嘉義市最美的綠地長廊世賢路,分隔島上種植整排近千棵桃花心木,每逢春夏時分,紅褐色落葉鋪滿步道。尤其世賢路三段上,厚厚的落葉地毯,加上綿延數百公尺的景深道路,成為攝影玩家的熱門取景地,也吸引不少民眾前來享受季節限定的奇幻美景。

 

市府表示,嘉義市世賢路整排的桃花心木,樹幹高聳直立,林蔭翠綠涼爽且設有自行車道,平日是民眾休憩運動好地方。多數樹木在秋天換葉,桃花心木卻在春天落葉、夏日開花、秋天結果,相當特別。

 

市府指出,微風吹撫時,紅花心木落葉自樹梢緩緩飄落,彷彿進入蕭瑟秋日,景色奇幻唯美。無論是漫步落葉地毯或手捧掉落的桃花心木、枯葉,都能捕捉到意境美照,浪漫不輸韓劇場景。

 

攝影好手洪年宏分享,當大型車輛如公車與卡車經過時,會產生氣流,讓落葉瞬間飄落,紅褐色落葉隨風繽紛飛舞,更添拍攝美感。建議民眾耐心等候,等待自然風吹或者車輛開過的氣流風所創造的瞬間美景。

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖