::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地資訊網
 
 
清明將至購買祭祀用品請注意商品標示。 2019/3/25
發佈單位: 建設處
內容:

清明將至,祭祀祖先及神衹又是我國民間的傳統習俗,屆時香品、金紙、蠟燭等祭祀用品的使用量增高,市政府提醒消費者購買祭祀用品時應仔細檢視「商品名稱」、「製造或進口廠商名稱、地址、電話」、「原產地」、「主要成份或材料」、「製造日期」等各項中文標示是否清楚完整,對於價格較便宜且來路不明之商品更應注意,以避免買到危害身體的黑心商品,保障自身權益。

 

針對商品標示不合格商品,本府(建設處)將依「商品標示法」要求製造商限期改善,經複查再未改善者,將依法罰處新臺幣二萬元以上二十萬元以下罰鍰,最嚴重將要求販賣商強制下架,提醒業者切勿以身試法,販賣來路不明或標示不全商品。

 

同時,為避免消費者購入不合格商品,本府(建設處)將對針對祭祀用品加強查核,以避免黑心商品危害消費者權益。

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖