::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地資訊網
 
 
行銷甜蜜城市 嘉義市咖啡拉花創意競賽首度登場 2019/4/20
發佈單位: 建設處/觀光新聞處
內容:

到咖啡店喝咖啡,除了品嚐味道,「拉花」視覺藝術也不可或缺。嘉義市政府首次舉辦「甜蜜城市拉花創意競賽」,邀請位於嘉義市具有設籍課稅、營業登記的咖啡店業者以及全國大專校院在校生,以嘉義市的元素為主題,製作出具有嘉義市意涵或故事的拉花圖案。20日下午,比賽在嘉義市文化創意產業園區盛大登場。

 

30名選手在10分鐘內沖煮咖啡、打奶泡、拉花,由3位專業評審從視覺創意、拉花技術、作品完成度、吧檯管理等不同指標進行評比。每位選手神情專注,手法專業,以咖啡為畫布,牛奶為畫筆,勾勒一幅幅美得像藝術品的綿密奶泡,結合視覺的層次感和豐富的口感,神人級拉花技巧讓人讚嘆。

 

經過激烈競爭後,比賽結果在下午5點出爐,市長黃敏惠一一頒獎給得獎選手。她表示,相信透過競賽觀摩、交流,能激盪出更多創作火花,期勉大家共同營造、推動城市底蘊,讓小城也能創造大能量。

 

建設處表示,嘉義市幅員雖小,卻有密度驚人的咖啡店。在繁忙的現代社會中,嘉義市很適合放慢腳步、感受慢活的咖啡美學。本次比賽選手們以嘉義市元素作為拉花競賽的主題,展現無限創意,相信能藉此讓更多人認識嘉義市的咖啡產業,也讓每位選手有觀摩、交流的機會,提升彼此的視野與技術。

 

建設處進一步表示,本次競賽特別邀請到全台專業咖啡競技賽P.C.A (PROFESSIONAL COFFEE ATHLETICS)的創辦人彭思齊(Gary)老師擔任顧問,彭老師107年12月就曾到嘉義市,辦理全台專業咖啡競技賽總決賽,為嘉義市的咖啡產業注入新能量。這一次與市府再度攜手合作,相信能打造出嘉義市全新的咖啡拉花盛事。

 

建設處強調,市府力拚經濟,持續執行甜蜜計畫,落實市長黃敏惠「百大品牌幸福嘉義」的政策。期待能讓嘉義市的甜蜜產業發揚光大,更讓國內外觀光客都知道嘉義的甜蜜滋味。期許透過更多咖啡賽事,讓更多客人感受到嘉義市咖啡館獨特的魅力,持續帶動甜蜜品牌成長。

 

比賽結果出爐,學生組、職業組分別取出前3名與佳作,為本次比賽畫下完美句點。

 

學生組得獎名單:

第一名 崑山科技大學 李姿璇

第二名 崑山科技大學黃志忠

第三名 高雄餐旅大學附屬餐旅高級中等學校 顏維進

佳作 屏東大仁科技大學 胡家華

 

職業組得獎名單:

第一名 藏咖啡 王文翰

第二名 貓咪文創館 許佩玲

第三名 幸福原在咖啡 黃竣鴻

佳作 聖塔咖啡 林育群

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖