::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地資訊網
 
 
嘉義公園石斛蘭宛如粉色瀑布 市府邀請民眾一同來賞花 2019/4/24
發佈單位: 建設處/觀光新聞處
內容:

嘉義公園磚牆上的石斛蘭,最近悄悄的綻放了,花朵小巧精緻,粉紅花朵中間又交織些許白色絨毛狀的花瓣,彷彿舞動著的精靈,盛放時串成長長花串,如瀑布般傾瀉而下,簇擁爆滿的畫面讓人驚訝,美得不可勝收。

 

石斛蘭按照花季節可分為春石斛及秋石斛兩大類,春石斛屬落葉性,又名瀑布蘭、倒吊蘭。每年約4月中旬開花,花期大約為期兩週。石斛蘭生性強健,繁殖力強,栽培容易,台灣南部亞熱帶氣候,更適合它的生長。

 

在這個百花齊放的季節,緊接著黃花風鈴木、紫藤花、花旗木,現在石斛蘭也加入爭奇鬥豔的行列了,歡迎各位遊客把握花期,前往嘉義公園觀賞。

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖