::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地資訊網
 
 
百大品牌在嘉義 嘉大有機農產品市集慶祝創校百週年、市集成立十週年 2019/5/4
發佈單位: 建設處/觀光新聞處
內容:

   國立嘉義大學農業推廣中心,為推廣在地有機農產品與慶祝母親節活動,今(4)日於嘉大新民校區有機農產品市集舉辦慶祝母親節活動「來嘉買有機,食在放心」,活動熱鬧溫馨吸引數百人前來購買與參與,嘉義市政府秘書長林建宏代表市長黃敏惠前往祝賀。

 

林建宏秘書長表示,很高興代表市長黃敏惠參加這項非常有意義的活動。嘉大有機農產品市集母親節親子有機DIY,是由農學院農業推廣中心主辦,嘉大有機農產品市集自治管理委員會承辦,除14場有機農場外,另有10場贊助廠商共同參與展售,民眾還可以現場品嚐有機食材做成的美食與點心。嘉大有機農產品經營10年有成,拓展雲嘉南地區有機農產品銷售通路,建立良好的品牌,更是品質保證,市集展售的有機農產品,都是通過驗證並領有「有機農產品驗證證書」,有政府把關做後盾,讓消費者安心吃、健康吃。

 

本日活動於上午8:40分在嘉大農學院林翰謙院長、嘉義市政府林建宏秘書長致詞後正式展開,首先由主廚介紹14場有機農場所生產之新鮮蔬果與道地之有機農產品、接著將有機新鮮蔬果進行創意料理教學活動,讓消費者吃出健康、吃出安全。包括前菜〜五行芝麻捲(豆包、黃地瓜、紫地瓜、紅蘿蔔、蘆筍)、沙拉〜和風主廚沙拉(綠萵苣、紫高麗、小黃瓜、粉豆與檸檬)、主菜〜蕃茄義大利麵(蕃茄、羅勒、磨菇、洋菇、大蒜)、湯品〜南瓜濃湯(南瓜、洋蔥、大蒜、鮮奶)、甜點〜拔絲香蕉(香蕉),教學完成後接著讓參與者品嚐,分享有機新鮮食材做出之美食成果。

    本市集自治管理委員會會長張福津表示,市集展售的有機農場都是通過驗證並領有「有機農產品驗證證書」之農場,參展者有~耕心有機農場、信儀藥草水果園、蔬食心情農園、親懇有機農場、永基有機農場、迦南地農場、〜自然生態農場、紫一有機農場、銘舜有機農場、學藝農園等十四場;展售的有機農產品品項有有機地瓜、有機玉米、有機山藥、有機秋葵、有機洛神花、有機米、有機茶、有機藥草、各類當季有機蔬菜、有機木瓜、有機芭樂、有機蕃茄、有機鳳梨等,應有盡有,產品相當多樣化,提供消費者多重選擇。而本次活動於母親節前舉辦,除贈送小盆栽外,希望讓長期掌控家庭廚房的母親購買到最新鮮、最健康最安全的有機蔬果,為家人健康做更好把關。

    有機農戶與消費者面對面溝通,讓有機農產品栽培管理過程讓消費者熟知,讓消費者買得更安心、吃得更放心,因此本次14個農場也提供有機農產品與大家分享,包括清蒸有機馬鈴薯、有機地瓜飯、蜜地瓜、有機紅蘿蔔汁、涼拌小黃瓜、養生青草茶等應有盡有,消費者吃的開心、買的開心。

    嘉大農業推廣中心侯金日主任表示,嘉大有機農產品市集自民國98年10月在行政院農委會農糧署補助下成立,今年將屆滿10周年,每星期六上午8:00分至11:00分在新民校區籃球場邊停車場舉行有機農產品展售,平均每星期約有20個市集攤位,展售各式各樣有機蔬果,為嘉義縣市居民提供最健康優質的有機農產品,年復一年已建立良好品牌,每年展售次數達52次以上。累積9年多展售次數則達500場次,風雨無阻,甚至於過年前加碼增加市集展售次數,提供消費者年節前更好的健康蔬果購物選擇。

   侯主任表示嘉義市人口不到30萬人,嘉義縣50多萬人口,且嘉義縣大都為農業人口,購買有機農產品相對較少。與台中市中興大學有機農夫市集相較,因台中市有接近280萬大都會區人口消費,嘉大有機農產品市集經營上確實較辛苦些。但市集的有機農戶北從南投、南至台南即使舟車往返辛苦,本著服務消費者的心,即使辛苦也要堅持下去。

     整個活動於中午11點圓滿結束,歡迎大家每週六上午至嘉大新民校區有機農產品市集走走,必能收穫滿滿,買得安心、吃得放心、健康有保障。

 

 

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖