::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地資訊網
 
 
週休二日甜蜜怪獸市集舊監旁登場 黃敏惠市長與民眾一起甜蜜犯罪 2019/6/1
發佈單位: 建設處/觀光新聞處
內容:

先別管卡路里了!愛吃甜點的甜蜜怪獸一同現身舊監旁小巷盡情「犯罪」!由嘉義市政府舉辦的「甜蜜怪獸市集-甜蜜犯罪日」,今(1)、明(2)兩天的下午3點至晚上8點,在嘉市舊監獄旁的維新路134巷登場,活動集結30攤特色攤商,嘉義市長黃敏惠現場逛市集,吃起美味甜點與小吃,試做檸檬口味的煎餅,並逐一頒發感謝狀給市集攤商。這個週休二日,歡迎民眾一起來度過小巷裡獨特悠活的甜蜜食光。

 

「一起發現嘉義市的甜蜜魅力。」黃敏惠市長力推,這次包含22攤在地咖啡甜點、茶攤商、8攤文創小農攤商,邀請民眾前來大嗑甜食、逛市集、聽輕音樂、在有趣的裝置藝術旁拍照打卡。另外,「嘉義市甜蜜餐桌計畫」活動到6/30截止,民眾只要在與市府有合作的60間咖啡、甜點、茶業者店內消費,拍照上傳到個人的臉書或是IG,集滿3則以上貼文就可以來市府一樓工商科兌換限量的甜蜜怪獸明信片、毛毛布偶、馬克杯、零錢包、帆布包與飲料提袋,不僅可以品嘗嘉義市甜蜜美食,還可以拿好禮。

 

此次活動也特別邀請維新路134巷內的文創工坊共同合作,於活動期間特別開設多場次適合大人小孩的手作課程,除了有代表嘉義市木都文化的花磚木杯墊課程外,還有受到時下許多年輕人歡迎的多肉植物課程,課程採事先報名參與,民眾可上活動臉書「旅讚台灣幸福嘉義」https://ppt.cc/fRLZNx查詢。

 

今天精彩的魔術表演秀也吸引大小朋友的關注,現場還推出滿額抽獎活動,民眾只要在甜蜜專區攤位消費滿200元,即可參加抽獎活動,有機會獲得人氣超高的毛毛周邊商品,包含限量的布偶、馬克杯、零錢包、帆布包與飲料提袋。

 

為了推廣嘉義市的咖啡、甜點、茶,吸引更多旅客來嘉,「嘉義市甜蜜怪獸市集」至108年陸續在嘉義市管樂節、臺北國際觀光博覽會、台南萬聖節嘉年華及藍晒圖文創園區辦理5場次市集活動,向全國民眾推廣嘉義市的甜蜜產業,成功行銷嘉義市「甜蜜品牌」。

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖