::: 本處簡介 各科業務 公告資訊 便民服務 活動花絮 未來展望 施政成果 相關連結 位置圖 嘉義市政府
公告資訊
 
 

最新消息

  ::: 最新消息  
公園管理科
農林畜牧科
工商科
市場管理科
嘉義市工商發展投資策進會
嘉義市政府建設處線上報名-開新視窗
嘉義市山坡地資訊網
 
 
「嘉義呼搭啦-嘉義飲品文化祭」中秋連假文創園區登場 2019/9/10
發佈單位: 建設處/嘉義市工商發展投資策進會/觀光新聞處
內容:

今年中秋連假(9/13-15)「嘉義文化創意產業園區」首次辦理「嘉義呼搭啦-2019嘉義飲品文化祭」,三天節慶包含:國宴主廚劉邦傳運用舊酒廠酒品設計「中秋夜宴」、在地青年創業品牌打造茶酒咖啡主題的「飲品文化體驗館」、由酒廠員工帶領漫遊的「中秋導覽」、好逛好玩的「桃城夜祭x音樂饗宴」等活動亮點,除特殊場次體驗需報名,所有活動皆免費參與,提供民眾與眾不同、最好味的中秋嘉義玩法!

 

經濟部中小企業處蘇文玲副處長稱,文創園區有許多新創團隊進駐,讓年輕人有創業圓夢的機會,希望藉由政府計畫及公私協力,點燃在地創生的種子、扎根成長。

 

市府建設處陳光興處長表示,市府致力結合、發揚在地產業及嘉義市的特色,像是本次活動就是舊酒廠再利用,祝活動圓滿成功。

 

「嘉義呼搭啦-2019嘉義飲品文化祭」連續三天,邀請嘉義在地品牌「infusion蛋糕紅茶專賣店」、「Casa Lounge Bar」、「品皇咖啡」擔任策展人,分別針對「茶」、「酒」、「咖啡」三大主題,運用舊酒廠身份最老、唯一紅磚屋「酒精倉庫」,將兩層樓兩百坪空間改造為「飲品文化體驗館」,提供民眾現場認識在地飲品店家與體驗飲品,更可和在地業者聊創業心得與甘苦談。

 

除上述活動外,文創園區安排多元演出,包含東吳高職調酒秀、春稻藝術坊茶服走秀等,串聯在地學校及店家,提供園區進駐團隊展演平台。9月13日中秋節當天,特別邀請嘉義出身的國宴主廚劉邦傳,運用舊酒廠酒品,設計一人十道的「中秋夜宴」,邀請民眾中秋節在舊有製酒廠房中齊聚辦桌,參與者皆可免費獲得園區特製紀念酒杯,讓大家除了品嚐舊酒廠美味,更帶回美好紀念。

 

「嘉義呼搭啦-2019嘉義飲品文化祭」展現園區致力推廣跨年齡文創體驗,及結合在地產業特色之用心。詳細活動資訊請洽(05)216-0500,或嘉義文創園區官網(https://www.g9park.com/)、臉書(https://www.facebook.com/g9park/)查詢。

 

嘉義市政府提醒您:

※禁止酒駕。

※飲酒過量,有害健康。

※未滿十八歲禁止飲酒。

 
     
 

交通位置回首頁

 
:::

通過A+等級無障礙網頁檢測

60041 嘉義市政府建設處 嘉義市中山路199號 服務電話:05-2254321 如有任何建議或問題歡迎來信│網站安全政策

建議您使用1024x768以上之螢幕解析度 最佳效果瀏覽器IE5.0以上版本Copyright © 2009嘉義市政府建設處

放大鏡 全站搜尋背景圖