最新消息

公告單位:
民政處/行政處
公告日期:
2017/12/17
新聞標題:
表彰城隍廟榮譽董事長葉源助貢獻 涂市長致贈紀念匾
新聞內容:

為表彰財團法人台灣省嘉義市城隍廟榮譽董事長葉源助先生在擔任城隍廟董事長8年期間,帶領廟方對於本市宗教、文化、教育、公益慈善等各方面之卓越貢獻,今(17日)上午市長涂醒哲特別前往城隍廟致贈紀念匾予葉董事長。市長致贈葉榮譽董事長之紀念匾,匾上標示「圓融」、「澤惠社會」文字,正是社會上所公認葉榮譽董事長的為人處世風範。

涂市長表示,城隍廟創建至今年已逾三百年,長久以來守護市民,是地方重要的信仰中心,更有豐富的文化資產,是嘉義市重要的觀光景點,尤其在葉源助榮譽董事長主持廟務的8年期間,在102年獲內政部遴選為「臺灣宗教百景」,更促成了104年升格國定古蹟,並舉辦慶祝建廟三百年系列活動,是嘉義市的大喜事;此外,每年舉辦的「城隍夜巡諸羅城」活動,已成為本市獨特的宗教文化盛事。106年6月2日城隍廟還很貼心的為城隍爺的契女籌辦一場熱鬧又溫馨的「全國首樁城隍爺嫁女兒復古習俗婚禮」。葉榮譽董事長對於廟務的推動居功厥偉,在他的帶領之下城隍廟不僅是安定民心的宗教力量,更與市府一起推動觀光、經濟發展,成為嘉義市最重要的地景與特色,真是不簡單,涂市長代表市民朋友對葉榮譽董事長獻上最大且誠摯地感謝。

葉榮譽董事長表示,謝謝所有董監事、顧問、志工的全力支持,十方大德的照顧,廟務才能順利推動蒸蒸日上,更感謝城隍爺公的保佑,讓嘉義市風調雨順、信眾幸福。很高興能夠為城隍廟、為嘉義市服務,以後也一定會繼續奉獻。

市府表示,城隍廟在葉源助榮譽董事長的領導及全體董、監事、顧問、志工全力支持下,對於嘉義地區各項公益慈善、社會教化事業的推動,不遺餘力。每年舉辦寒冬送暖冬令救濟及義剪活動、辦理夜間教學活動、長期贊助本府「千盞燈照亮眾學生」助學金及各項市府活動、支持本府推動的「優質廟會活動,減少燃放鞭炮、金紙拜香減量」工作、參與本府發起的「眾神抵嘉反賄選活動」、還捐贈消防器材給本市消防局方便救災,凡此種種不勝枚舉,所以城隍廟每年皆獲得內政部「宗教團體興辦公益慈善績優單位」表揚,在105年更率南部廟宇之先,獲蔡英文總統贈「澤溥萬方」匾!