最新消息

公告單位:
民政處
公告日期:
2018/1/31
新聞標題:
市府辦理替代役役男溫馨關懷學童寒期參訪嘉義公園活動
新聞內容:

本府民政處替代役男於今(31日)帶領財團法人嘉義市私立修緣育幼院,前往嘉義公園參觀本市國防文物,並由替代役男擔任解說;嘉義公園內國防文物計有清朝十二門古砲、福康安功紀念碑、一江山陣亡烈士紀念碑、丙午烈震紀念碑等,藉此深入了解嘉義市歷史、古蹟文化,使嘉義公園的國防文物功能得以發揮,成為全民國防教育活教材。又至史蹟資料館參觀館內珍藏有關嘉義人事物的風華,以過去與現在的時光交錯,激發民眾愛鄉愛家的情懷;接著進入嘉義市的地標-射日塔,頂樓可以360度眺望諸羅全景,諸羅山城美色盡收眼底,院童們驚呼連連。

本次寒期為期5天的溫馨伴童樂活動,育幼院的院童在替代役役男精心設計生動活潑的教學內容及役男們暖心陪伴下,真情留露幸福的歡笑,正是對役男們善心公益活動的溫馨回饋,也在今日參訪活動畫下圓滿句點。