最新消息

公告單位:
民政處
公告日期:
2019/9/2
新聞標題:
嘉義市六座寺廟獲內政部頒發「宗教公益獎」
新聞內容:

嘉義市六座寺廟辦理公益慈善及社會教化績優,獲內政部長頒獎表揚。

本市許多寺廟均熱心公益慈善、社會教化、貧困救助等各項公益活動,並大力支持市府「嘉義市千盞燈-照亮眾學生」助學金計畫及多項社會救助活動,投入財力、物力興辦或贊助社會公益事務,讓嘉義市成為一座充滿愛心、有溫度的城市,其中嘉義市城隍廟、九華山地藏庵、佛光山圓福寺、妙雲蘭若、真如禪寺、慈善佛院等6座本市寺廟辦理公益慈善及社會教化工作績效優良,達內政部規定標準,前經本府輔導函報內政部審核且均獲得通過遴選為「宗教公益獎」之績優宗教團體,並獲邀參加8月30日由內政部假台南晶英酒店舉辦的「108年宗教團體表揚大會」,自徐國勇部長手中接獲「宗教公益獎」獎牌公開表揚的殊榮。

本府將持續輔導其他寺廟以符合內政部規定標準及爭取更多的受獎名額,讓本市更多的愛心寺廟廣為人知。