最新消息

公告單位:
民政處/觀光新聞處
公告日期:
2019/9/13
新聞標題:
關廂境廟「福德正神祝壽典禮」黃敏惠市長主祭參拜
新聞內容:

今天是中秋佳節,一早嘉義市長黃敏惠就前往關廂境廟,與眾位貴賓、市民鄉親一起參與「福德正神祝壽典禮」,擔任主祭向福德正神行祝壽參拜儀式。

 

黃敏惠市長表示,中秋節連續假期的第一天,大家齊聚在這裡一起向福德正神行祝壽參拜禮,儀式莊嚴隆重、也凝聚了社區鄰里的向心力,這就是宗教安定人心、嘉義市正派善良的力量。感謝神明的保佑,讓市民朋友平安幸福,也歡迎大家邀請更多親朋好友來嘉義市過節。嘉義市有好多藝文活動,文創小市集、蘭潭風景區看水舞吃月餅、願景館精彩的嘉義市紀錄,我們已經做好準備迎接滿滿的人潮,讓嘉義市經濟旺起來、商機更活絡。

 

市府民政處表示,相傳關廂境廟始於明鄭時期,因商人渡海來臺貿易,為祈求平安,而建祠奉祀福德正神,歷史悠久,然歷經地震、戰火、日本皇民化運動廢廟等考驗,廟宇屢毀,而神像安然無恙,經信徒努力護持重建,於民國64年竣工,成為中央商場一帶信仰中心。