::: ::: ::: :::

 
新聞標題: 財政部國庫署於長青園舉辦「南區菸品辨識訓練」策進查緝效能

新聞內容:

由於貿易國際化、自由化之潮流,現行私劣菸品走私態樣日新月異,如何減少私劣菸品之流通,是政府現在的重要課題,為共同打擊私劣菸品、健全合法市場秩序,本府配合財政部國庫署、中華民國菸業協會於104年10月8日假本市長青園辦理「104年度南區菸品辨識訓練」,參加人員為南部7縣市政府財政局(處)、警察局計115人,已圓滿完成。

財政處表示,財政是庶政之母,不論市政府建設的推展,公共政策施行等,都需有充裕的財源支撐,才能順利完成。而近年由於菸品稅捐調漲,致走私白牌菸逃漏稅捐誘因大增,如何提升查緝技巧打擊私劣菸,是中央及地方政府須共同努力的課題。

本次訓練經由財政部國庫署及地方政府查緝走私菸品經驗分享交流,及菸業協會之菸品辨識技巧解說,收穫豐富,將有效提升打擊私菸效益,維護國家稅收。

上一頁