::: ::: ::: :::

 
新聞標題: 「喝劣酒、損健康」,請勿販賣及拒買私劣菸酒品,維護消費權益

新聞內容:

因應春節前,菸酒市場需求量增加,為避免不肖業者藉機大量販售違法菸酒品之情形,市府財政處近期辦理私劣菸酒專案查緝工作,加強打擊不法業者產製、販售私劣菸酒,保障民眾消費權益。本次查緝重點,以可能低價販售或仿冒標示不實菸酒品之場所為對象,包括販售低價菸酒之商店、市場、超市等菸酒販售專區,及傳統市場、檳榔攤、夜店、薑母鴨等銷售或使用菸酒品場所,及轄內曾被查獲不法菸酒業者。  

另財政部國庫署日前接獲檢舉網路違法販賣外包裝標示為「Four Loko」之酒品,經驗出該酒品含2級毒品伽瑪羥基丁酸(俗稱神仙水)成分,根據國內外媒體報導,「Four Loko」酒品(俗稱失身酒、斷片酒),飲用後短時間有易醉、喪失記憶等現象,財政部國庫署表示,為維護國人飲酒安全,該酒品迄未經核准進口販售。

市府財政處呼籲,切勿飲用來路不明酒品,以免危害身體健康。此外,市府將結合本府查緝小組加強不定期查緝與宣導,請民眾拒絕價格明顯不合理之低價菸酒品,以免「喝劣酒、損健康」,對身體健康造成影響。民眾若有發現於網路違法賣酒情事,請踴躍提出檢舉,如經查獲私劣菸酒,檢舉人獎勵金以罰金罰鍰及沒收沒入物變價款金額20%計算,每案最高額可達新臺幣480萬元獎金,歡迎共同打擊不法,以維護消費權益。

上一頁