::: ::: ::: :::

 
新聞標題: 嘉市府查獲違法私劣菸酒 4/26依法銷毀

新聞內容:

嘉義市政府查獲沒入之違法私劣菸酒,於4月26日在本市垃圾焚化廠進行銷毀,本次共銷毀34包香菸、14瓶酒,財政處特呼籲市民勿購買來路不明的菸酒。

財政處表示,為維護菸酒市場秩序、確保市民飲酒安全及消費權益,市府組成菸酒聯合查緝小組,除不定期訪查菸酒進口、零售業者,及加強私劣菸酒查緝外,並提高市售酒品取樣送驗頻率,防範不法菸酒業者,以非法管道產製、販賣私劣菸酒。105年至目前累計已查獲87,714包私菸、358.98公升酒品,查獲沒入之菸酒,一經裁處確定,即刻陸續辦理銷毀作業。

鑑於市售非法私劣菸酒,除有礙消費者身體健康,也嚴重影響菸酒市場秩序與合法業者權益,市府將持續取締,並專案定期與不定期辦理查緝,以維護民眾使用菸酒品安全。財政處呼籲「貪便宜,損健康,拒買私劣菸酒」,民眾若發現不法菸酒品,歡迎撥打市府菸酒檢舉專線05-2237719。

上一頁