::: ::: ::: :::

 
新聞標題: 嘉義市非公用房地出租租金 市府祭出承租優惠措施

新聞內容:

為了降低市民承租市府所有的非公用房地的負擔,嘉義市長涂醒哲祭出優惠措施,只要是承租土地不大於一百平方公尺,且自用者,租金就可以打六折;如果您是身心障礙者、低收入戶,不論承租坪數多大,租金一律打六折,不受市府調升出租租金費率的影響。

 

茲遵奉中央政府之政策,嘉義市政府基此於 104 年 6 月 1日訂定「嘉義市市有非公用房地出租租金率計收基準」,將出租租金率基準由3%提高5%,按收租當期土地申報地價年息 5%計收並自107年1月1日起生效。

 

財政處指出,市長涂醒哲為了俸卹弱勢族之荷包考量,在不增加市民的負擔原則下,因此頃批符合自用住宅使用,承租人或其配偶、直系血親設籍於此者,且承租面積小於一百平方公尺(約30坪),租金費率打六折,還是申報地價年息 3%收取。嘉義市目前約有六百戶承租嘉義市政府所有的土地,多數的承租戶都有租金的優惠。

 

另外,身心障礙者、低收入戶,不論承租坪數多大,租金一律打六折;政府機關、非營利的法人、慈善機構、公益團體、學校、外交使館、外橋學校、立案的幼兒園,承租市有土地,租金也一律打六折。獎勵民間投資興辦公共設施,也在適用範圍。

上一頁