::: ::: ::: :::

 
新聞標題: 主動說明,申請優惠費率更便利!

新聞內容:

因應市有基地租金率自107年調整為5%,市長涂醒哲為體恤弱勢族群之荷包考量,針對設戶籍並供自用住宅使用、身心障礙者、低收入戶給予優惠費率六折,減輕市民負擔,深獲承租戶認同。

 市府考量永和里租用市有地使用戶多達200餘戶,且多屬經濟較弱勢或年長族群,基於便民服務及照顧弱勢族群考量,財政處特於106年8月29、30日下午3時至5時,在永和里第一集會所內辦理說明會,就申請優惠作業流程做說明,協助使用戶順利辦理,同時也歡迎各市有地使用戶可以前往參加!

 另財政處為簡政便民,避免市民往返奔波於公務機關之間,已主動與稅務局接洽並函索市有地地上房屋課稅明細資料,並自106年9月起也會陸續用公文正式通知市有基地使用戶申請租金率優惠相關作業,以維護全部使用戶權益。

 此外,其他的里民若有類似群聚租用市地或戶數眾多情形,請轄區里長或里幹事亦可洽財政處赴里集會所辦理說明會。

上一頁